Marzipan-Croissants

5
Aus Für jeden Tag 6/2004
Kommentieren:
Marzipan-Croissants
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 6 Portionen
  • Für 6 Stück
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 1 Eiweiß (Kl. M)
  • 4 El Puderzucker
  • 1 Pk. Croissant-Teig (6 Stück)
  • 30 Himbeeren
  • 1 Eigelb
  • 2 El Milch
  • 60 g Mandelblättchen

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 535 kcal
Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 36 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Marzipanrohmasse raspeln, mit dem Eiweiß und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. verrühren. Croissant-Teig nach Packungsanweisung auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Marzipanmasse auf die Stücke streichen, mit je 5 Himbeeren belegen.

  • Die Teigdreiecke zur Spitze hin aufrollen. Eigelb und Milch verquirlen, Croissants mit der Milch bestreichen, in den Mandelblättchen wenden, auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-18 Min. backen. Noch warm servieren.