Gestürzte Ananastarte
Zutaten
14
Portionen
Für 14 Stücke
Dose Dosen Ananas (850 g EW)
Dose Dosen Aprikosen (425 g EW)
g g Butter (weich)
g g Zucker
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Kokosraspel
El El Zitronensaft
El El erwärmte Aprikosenkonfitüre
El El Kokoschips oder -raspel
Zubereitung
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Ananas und Aprikosen abgießen, Früchte abtropfen lassen, je 50 ml Saft auffangen. Eine Springform (26 cm Ø) buttern, mit Ananas und Aprikosen auslegen. Restliches Obst fein würfeln. Weiche Butter, Zucker und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehr cremig rühren.
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Eier nacheinander gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Kokosraspeln, dem Saft, Zitronensaft und Obstwürfeln unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 45-50 Min. backen.
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Kuchen 10 Min. in der Form lassen. Dann stürzen, mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Kokoschips oder -raspeln bestreuen. Am besten lauwarm servieren.