Vanilletörtchen
Zutaten
12
Portionen
Für 12 Stück
g g Blätterteig (tiefgekühlt)
g g Schlagsahne
ml ml Milch
Mark von 1 Vanilleschote
Pk. Pk. Vanille-Puddingpulver (zum Kochen)
Eigelb (Kl. M)
g g Zucker
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
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TK-Blätterteig auftauen lassen. Schlagsahne, 200 ml Milch und Mark von 1 Vanilleschote aufkochen. 50 ml Milch, Vanille-Puddingpulver, Eigelb und Zucker verrühren. Zur kochenden Sahnemilch geben, erneut gut aufkochen. In eine Schüssel füllen, lauwarm abkühlen lassen.
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Blätterteigplatten aufeinander legen und auf einer bemehlten Fläche auf 45 x 35 cm ausrollen und in 12 Kreise von 11 cm Ø schneiden. In die Mulden einer gefetteten Muffinform legen und andrücken. Vanillecreme gut durchrühren, in die Mulden geben.
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Törtchen im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad auf der untersten Schiene 20 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.