Brausekuchen

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Aus Für jeden Tag 6/2004
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Brausekuchen
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Zutaten

Für 20 Portionen
  • Für 20 Stücke
  • 100 g gehackte Mandelkerne
  • 200 g Butter, weich
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Schale von 1 Orange (unbehandelt)
  • 4 Eier, Kl. M
  • 250 g Mehl
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 150 ml Orangenlimonade
  • 150 g Puderzucker
  • 3 El Orangenlimonade
  • Mini-M+M als Garnierung

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 234 kcal
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 13 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Gehackte Mandelkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Weiche Butter, Zucker, Salz und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. cremig rühren. Eier nacheinander gut unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen, mit Orangenlimonade und Mandeln unterrühren. In ein gefettetes, tiefes Blech (25 x 20 cm; oder ein großes, tiefes Blech mit gefalteter Alufolie auf diese Größe begrenzen) streichen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen. Abkühlen lassen. In Würfel von 5 x 5 cm schneiden. Puderzucker und 3 El Orangenlimonade verrühren. Würfel mit einer Seite in den Guss tauchen und mit Mini-M+M garnieren.