Nuss-Krokant-Kuchen

Nuss-Krokant-Kuchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
14
Portionen

Für 14 Stücke

g g Butter (weich, ersatzweise Margarine)

g g Zucker

Prise Prisen Salz

Eier (Kl. M)

g g Mehl

Tl Tl Backpulver

g g Haselnusskerne (gemahlen)

El El Milch

g g Schoko-Krokant-Kugeln (z. B. Daim)

g g dunkle Kuchenglasur

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Weiche Butter oder Margarine, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Min. cremig rühren. Eier nacheinander jeweils gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit gemahlenen Haselnusskernen, Milch und 70 g Schoko-Krokant-Kugeln unterrühren.
  2. Teig in eine gebutterte, mit Mehl ausgestäubte Rehrücken- oder Kastenform (1,25 l Inhalt) geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 45-50 Min. backen.
  3. 10 Min. in der Form lassen, dann stürzen und abkühlen lassen. 100 g dunkle Kuchenglasur zerlassen, über den Kuchen geben und mit 30 g Schoko-Krokantstücken garnieren.