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Kräuterquark mit Pellkartoffeln

Für jeden Tag 6/2004
Kräuterquark mit Pellkartoffeln
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 289 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
2
Portionen
600

g g neue Kartoffeln

Salz

250

g g Magerquark

1

El El Zitronensaft

Pfeffer

1

rote Chilischote

50

g g Rucola

1

El El Estragon, gehackt

1

El El Kerbel, gehackt

1

El El Schnittlauch (gehackt)

etwas etwas Salz (grob)

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Zubereitung

  1. Kartoffeln schrubben und in Salzwasser kochen.
  2. Magerquark in einer Schüssel mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem gehackten Estragon, Kerbel und Schnittlauch sowie der Chilischote zum Quark geben.
  4. Kartoffeln abgießen und mit etwas grobem Salz zum Quark servieren.