Kartoffelgulasch
Zutaten
2
Portionen
El El Schnittlauch (in Röllchen)
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
g g neue Kartoffeln
Zwiebeln (kleine)
El El Öl
Salz
Pfeffer
Knoblauchzehe
Tl Tl Paprikapulver (scharf)
ml ml Gemüsefond
El El Ajvar (Paprikapüree)
g g Pfifferlinge (oder kleine Champignons)
Zubereitung
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Paprika vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der obersten Schiene so lange grillen, bis die Haut dunkel wird, herausnehmen. Paprika mit einem feuchten Tuch bedecken und abkühlen lassen. Kartoffeln gründlich schrubben oder schälen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
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Kartoffeln und Zwiebeln im Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer, durchgepresstem Knoblauch und 2 Tl Paprikapulver würzen. Gemüsefond und Ajvar zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Min. garen. Paprika häuten und in 2 cm große Stücke schneiden. Pfifferlinge oder Champignons putzen. Beides nach 20 Min. zugeben. Evtl. nachwürzen und mit Schnittlauch bestreuen.