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Kartoffelgulasch

(17)

Für jeden Tag 6/2004
Kartoffelgulasch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 279 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

El El Schnittlauch (in Röllchen)

1

rote Paprikaschote

1

gelbe Paprikaschote

400

g g neue Kartoffeln

2

Zwiebeln (kleine)

2

El El Öl

Salz

Pfeffer

1

Knoblauchzehe

2

Tl Tl Paprikapulver (scharf)

250

ml ml Gemüsefond

2

El El Ajvar (Paprikapüree)

100

g g Pfifferlinge (oder kleine Champignons)

Zubereitung

  1. Paprika vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der obersten Schiene so lange grillen, bis die Haut dunkel wird, herausnehmen. Paprika mit einem feuchten Tuch bedecken und abkühlen lassen. Kartoffeln gründlich schrubben oder schälen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
  2. Kartoffeln und Zwiebeln im Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer, durchgepresstem Knoblauch und 2 Tl Paprikapulver würzen. Gemüsefond und Ajvar zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Min. garen. Paprika häuten und in 2 cm große Stücke schneiden. Pfifferlinge oder Champignons putzen. Beides nach 20 Min. zugeben. Evtl. nachwürzen und mit Schnittlauch bestreuen.
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