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Kartoffelgulasch

Für jeden Tag 6/2004
Kartoffelgulasch
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 279 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Schnittlauch (in Röllchen)

rote Paprikaschote

gelbe Paprikaschote

g g neue Kartoffeln

Zwiebeln (kleine)

El El Öl

Salz

Pfeffer

Knoblauchzehe

Tl Tl Paprikapulver (scharf)

ml ml Gemüsefond

El El Ajvar (Paprikapüree)

g g Pfifferlinge (oder kleine Champignons)


Zubereitung

  1. Paprika vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der obersten Schiene so lange grillen, bis die Haut dunkel wird, herausnehmen. Paprika mit einem feuchten Tuch bedecken und abkühlen lassen. Kartoffeln gründlich schrubben oder schälen. Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
  2. Kartoffeln und Zwiebeln im Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer, durchgepresstem Knoblauch und 2 Tl Paprikapulver würzen. Gemüsefond und Ajvar zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Min. garen. Paprika häuten und in 2 cm große Stücke schneiden. Pfifferlinge oder Champignons putzen. Beides nach 20 Min. zugeben. Evtl. nachwürzen und mit Schnittlauch bestreuen.