Schnitzel mit Salsa

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Aus Für jeden Tag 6/2004
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Schnitzel mit Salsa
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 250 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Olivenöl
  • 100 g Erbsen, tiefgekühlt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Tl Kreuzkümmel, gemahlen
  • 0.5 Tl Bio-Limettenschale, fein abgerieben
  • 1 El gehackte Minze
  • 1 El Chilisauce
  • 2 Tl Limettensaft
  • 4 Schweinerückensteaks (à 80 g)
  • 4 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 470 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 40 g
Fett: 29 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. In 2 El Olivenöl andünsten. TK-Erbsen mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und in eine Schüssel geben. Tomaten, abgeriebene Limettenschale, gehackte Minze und Chilisauce zugeben. Mit Salz und Limettensaft würzig abschmecken.
  • Schweinerückensteaks in 2 El heißem Olivenöl von jeder Seite 2-3 Min. scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Salsa servieren.