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Schnitzel mit Salsa

Für jeden Tag 6/2004
Schnitzel mit Salsa
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Braten, Braten, Dünsten, Gemüse, Schwein

Pro Portion

Energie: 470 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Tomaten

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

2

El El Olivenöl

100

g g Erbsen (tiefgekühlt)

Salz

Pfeffer

0.5

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

0.5

Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

1

El El Minze (gehackt)

1

El El Chilisauce

2

Tl Tl Limettensaft

4

Schweinerückensteaks (à 80 g)

4

El El Olivenöl

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Zubereitung

  1. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. In 2 El Olivenöl andünsten. TK-Erbsen mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und in eine Schüssel geben. Tomaten, abgeriebene Limettenschale, gehackte Minze und Chilisauce zugeben. Mit Salz und Limettensaft würzig abschmecken.
  2. Schweinerückensteaks in 2 El heißem Olivenöl von jeder Seite 2-3 Min. scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Salsa servieren.