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Matjes-Bohnen-Salat

Für jeden Tag 6/2004
Matjes-Bohnen-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 667 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 54 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g grüne Bohnen

Salz

Tl Tl Bohnenkraut (getrocknet)

Matjesfilets

Frühlingszwiebeln

g g Kirschtomaten

g g Speck (in Würfeln)

El El Gemüsebrühe

El El Weißweinessig

Tl Tl Senf

Pfeffer

El El Öl

El El Petersilie (gehackt)


Zubereitung

  1. Die Bohnen putzen und halbieren. In kochendem Salzwasser mit dem Bohnenkraut 10 Min. garen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Matjesfilets in schräge, breite Streifen schneiden. Von den Frühlingszwiebeln das Weiße und Hellgrüne in sehr feine Ringe schneiden. Kirschtomaten vierteln.
  2. Speckwürfel in einer Pfanne kross ausbraten, herausnehmen. Bratfett mit Gemüsebrühe ablöschen, in einer Schüssel mit Weißweinessig, Senf, etwas Salz, Pfeffer und Öl verschlagen. Mit Matjes, Bohnen, Tomaten und Zwiebeln mischen, 10 Min. ziehen lassen. Mit gehackter Petersilie und Speck bestreuen.