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Gefüllte Kalbsschnitzel

Für jeden Tag 6/2004
Gefüllte Kalbsschnitzel
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 488 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Mozzarella (125 g)

2

Tomaten (ca. 150 g)

Salz

Pfeffer

4

Kalbsschnitzel (à 80 g)

4

Basilikumblätter

kleine Holzspießchen

3

El El Öl

100

ml ml Weißwein

100

ml ml Kalbsfond

1

El El dunkler Saucenbinder

Füllung Variante 2 mit Salami

1

Mozzarella (125 g)

50

g g Salami

8

mit Paprika gefüllte Oliven

Füllung Variante 3 mit Spinat

225

g g Blattspinat (tiefgekühlt)

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

El El Butter

1

Mozzarella

Füllung Variante 4 mit Mango

200

g g Mangofleisch

1

Mozzarella (125 g)

2

Tl Tl Currypulver

1

El El Koriander- oder Petersilienblätter

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Zubereitung

  1. 1 Mozzarella (125 g) abgießen und in dünne Scheiben, 2 Tomaten (ca. 150 g) in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Kalbsschnitzel (à 80 g) auf je einer Hälfte mit den Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen. Mit je 4 Basilikumblättern belegen.
  2. Die unbelegten Seiten darüber klappen und rundherum mit Holzspießchen zustecken. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 2 Min. braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in Folie gewickelt warm halten.
  3. 100 ml Weißwein in die Pfanne gießen und den Bratensatz loskochen. 100 ml Kalbsfond zugeben und mit 1 El dunklem Saucenbinder aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Fleisch und evtl. Basilikum anrichten.
  4. 1 Mozzarella (125 g) in Scheiben, 50 g Salami in dünnen Scheiben und nach Belieben 8 mit Paprika gefüllte Oliven in Scheiben als Füllung verwenden.
  5. 225 g TK-Blattspinat auftauen, ausdrücken, mit 1 gewürfelten Zwiebel und 1 Knoblauchzehe in 1 El Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 Mozzarella (125 g) in Scheiben als Füllung verwenden.
  6. 200 g Mangofleisch in Spalten, 1 Mozzarella (125 g) in Scheiben, 2 Tl Currypulver und 1 El Koriander- oder Petersilienblätter als Füllung verwenden.
Gefüllte Kalbsschnitzel
© Matthias Haupt