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Spitzkohlsalat

(21)

Für jeden Tag 6/2004
Spitzkohlsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Beilage, Salate, Gemüse, Obst

Pro Portion

Energie: 217 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Spitzkohl

0.5

Tl Tl Salz

20

g g Ingwer (frisch)

2

El El Apfelessig

4

El El Apfelsaft

Salz

Pfeffer

Zucker

3

El El Öl

1

kleiner roter Apfel

Zubereitung

  1. Den Spitzkohl putzen, harten Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit 1/2 Tl Salz gut verkneten. Ingwer schälen und fein würfeln. Mit Apfelessig, Apfelsaft, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Öl verschlagen.
  2. Den Apfel achteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden, sofort mit der Vinaigrette mischen. Den Spitzkohl untermischen.