Spitzkohlsalat

Spitzkohlsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Beilage, Salate, Gemüse, Obst

Pro Portion

Energie: 217 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Spitzkohl

Tl Tl Salz

g g Ingwer (frisch)

El El Apfelessig

El El Apfelsaft

Salz

Pfeffer

Zucker

El El Öl

kleiner roter Apfel

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Spitzkohl putzen, harten Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit 1/2 Tl Salz gut verkneten. Ingwer schälen und fein würfeln. Mit Apfelessig, Apfelsaft, etwas Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Öl verschlagen.
  2. Den Apfel achteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden, sofort mit der Vinaigrette mischen. Den Spitzkohl untermischen.