Radieschensalat

Radieschensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Beilage, Salate, Gemüse, Kräuter, Nüsse

Pro Portion

Energie: 248 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Bund Bund Radieschen (à ca. 150 g)

Tl Tl Zucker

Tl Tl Salz

Frühlingszwiebeln

El El Aceto balsamico

El El Sojasauce

El El Öl

Pfeffer

El El gehacktes Koriandergrün (oder Petersilie)

El El gehackte geröstete Erdnusskerne

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Radieschen putzen und die ganzen Radieschen mit einem großen Messer leicht andrücken, sodass sie etwas aufplatzen. Mit Zucker und Salz bestreuen und 20 Min. stehen lassen, damit sie etwas Wasser ziehen. Von den Frühlingszwiebeln das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.
  2. Balsamessig, Sojasauce, Öl und etwas Pfeffer verrühren. Mit den Frühlingszwiebeln unter die Radieschen mit dem entstandenen Sud mischen und mit gehacktem Koriandergrün (oder Petersilie) und gehackten, gerösteten Erdnusskernen bestreuen.

Mehr Rezepte