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Radieschensalat

Für jeden Tag 6/2004
Radieschensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Beilage, Salate, Gemüse, Kräuter, Nüsse

Pro Portion

Energie: 248 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Bund Bund Radieschen (à ca. 150 g)

2

Tl Tl Zucker

1

Tl Tl Salz

2

Frühlingszwiebeln

2

El El Aceto balsamico

2

El El Sojasauce

3

El El Öl

Pfeffer

2

El El Koriandergrün (gehackt, ersatzweise Petersilie)

1

El El gehackte geröstete Erdnusskerne

Zubereitung

  1. Die Radieschen putzen und die ganzen Radieschen mit einem großen Messer leicht andrücken, sodass sie etwas aufplatzen. Mit Zucker und Salz bestreuen und 20 Min. stehen lassen, damit sie etwas Wasser ziehen. Von den Frühlingszwiebeln das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.
  2. Balsamessig, Sojasauce, Öl und etwas Pfeffer verrühren. Mit den Frühlingszwiebeln unter die Radieschen mit dem entstandenen Sud mischen und mit gehacktem Koriandergrün (oder Petersilie) und gehackten, gerösteten Erdnusskernen bestreuen.