Radieschensalat
Zutaten
2
Portionen
Bund Bund Radieschen (à ca. 150 g)
Tl Tl Zucker
Tl Tl Salz
Frühlingszwiebeln
El El Aceto balsamico
El El Sojasauce
El El Öl
Pfeffer
El El Koriandergrün (gehackt, ersatzweise Petersilie)
El El gehackte geröstete Erdnusskerne
Zubereitung
-
Die Radieschen putzen und die ganzen Radieschen mit einem großen Messer leicht andrücken, sodass sie etwas aufplatzen. Mit Zucker und Salz bestreuen und 20 Min. stehen lassen, damit sie etwas Wasser ziehen. Von den Frühlingszwiebeln das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.
-
Balsamessig, Sojasauce, Öl und etwas Pfeffer verrühren. Mit den Frühlingszwiebeln unter die Radieschen mit dem entstandenen Sud mischen und mit gehacktem Koriandergrün (oder Petersilie) und gehackten, gerösteten Erdnusskernen bestreuen.
Diesen Inhalt teilen