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Gerösteter Reis

Für jeden Tag 6/2004
Gerösteter Reis
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 238 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Basmati-Reis

400

ml ml Gemüsebrühe

4

Stiel Stiele Basilikum

1

El El Butter

Pfeffer

Zubereitung

  1. Basmati-Reis bei milder bis mittlerer Hitze in einem Topf ohne Fett anrösten, bis er goldbraun ist.
  2. Inzwischen Gemüsebrühe aufkochen. Reis mit etwas Brühe ablöschen, bis er gerade bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze garen, dabei nach und nach die restliche Brühe unter Rühren zugießen, Reis ca. 25 Min. garen.
  3. Basilikum abzupfen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Butter in kleinen Stücken unter den Reis heben und mit Pfeffer bestreuen.