Norddeutscher Eintopf

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Aus Für jeden Tag 6/2004
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Norddeutscher Eintopf
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 20 g Butter
  • 1 El Mehl
  • 200 g Kartoffeln
  • 150 g Möhren
  • 150 g Kohlrabi
  • Salz
  • 100 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 500 ml Milch
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 4 El Petersilie, gehackt
  • evtl. Katenschinken

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 392 kcal
Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Butter und Mehl verkneten und kalt stellen. Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In 350 ml Salzwasser 13-15 Min. garen. 2 Min. vor Ende der Garzeit die TK-Erbsen zugeben, Kochwasser abgießen.
  • Milch aufkochen und die Mehlbutter in kleinen Stücken unterrühren, aufkochen. Gemüse zugeben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und evtl. mit Katenschinken servieren.