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Norddeutscher Eintopf

Für jeden Tag 6/2004
Norddeutscher Eintopf
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 392 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen
20

g g Butter

1

El El Mehl

200

g g Kartoffeln

150

g g Möhren

150

g g Kohlrabi

Salz

100

g g Erbsen (tiefgekühlt)

500

ml ml Milch

Pfeffer

Muskat

4

El El Petersilie (gehackt)

evtl. Katenschinken

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Zubereitung

  1. Butter und Mehl verkneten und kalt stellen. Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In 350 ml Salzwasser 13-15 Min. garen. 2 Min. vor Ende der Garzeit die TK-Erbsen zugeben, Kochwasser abgießen.
  2. Milch aufkochen und die Mehlbutter in kleinen Stücken unterrühren, aufkochen. Gemüse zugeben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und evtl. mit Katenschinken servieren.