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Lauwarmer Nudel-Hähnchen-Salat

(10)

Für jeden Tag 6/2004
Lauwarmer Nudel-Hähnchen-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 828 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
2
Portionen
20

g g Pinienkerne

50

g g schwarze Oliven (mit Stein)

250

g g Hähnchenbrustfilet

Salz

Pfeffer

150

g g Penne

3

El El Pesto (Glas)

2

El El Rotweinessig

2

El El Olivenöl

25

g g Rosinen

2

Stiel Stiele Basilikum (große Stiele)

30

g g Parmesan

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Oliven mit der Messerklinge andrücken und entsteinen. Hähnchenfleisch salzen und pfeffern. In der Grillpfanne von jeder Seite 6-7 Min. bei mittlerer Hitze grillen. In Alufolie wickeln, ruhen lassen.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Warm mit Pesto, Essig und Olivenöl mischen.
  3. Pinienkerne, Oliven und Rosinen untermischen. Hähnchenbrust würfeln und zugeben. Basilikumblätter grob hacken, unter den Salat mischen, salzen, pfeffern und mit gehobeltem Parmesan servieren.
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