Nudel-Risotto

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Aus Für jeden Tag 6/2004
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Nudel-Risotto
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Nudeln
  • 400 ml Geflügelbrühe
  • 1 El Olivenöl
  • 50 g gewürfelter Speck
  • 50 ml Weißwein
  • 75 g Erbsen, tiefgekühlt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Parmesan, gerieben

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 491 kcal
Kohlenhydrate: 57 g
Eiweiß: 20 g
Fett: 19 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Schalotten fein würfeln. Knoblauchzehe durchpressen. Nudeln grob zerkleinern. Geflügelbrühe aufkochen und warm halten.
  • Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch mit dem Speck andünsten. Nudeln zugeben und mit Weißwein ablöschen. 1/3 der Brühe angießen.
  • Nudeln 12 Min. garen, dabei nach und nach die Brühe zugießen und häufig umrühren. 5 Min. vor Ende der Garzeit TK-Erbsen zugeben. Zum Schluss Nudel-Risotto salzen, pfeffern und geriebenen Parmesan unterrühren.