Griechische Zitronensuppe
Zutaten
4
Portionen
l l Hühnerbrühe
g g Reis
g g grüner Spargel
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Zitronen
Eier
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
Die Hühnerbrühe aufkochen. Den Reis zugeben und darin 12-15 Min. garen. Grünen Spargel putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Mit den TK-Erbsen 5 Min. vor Ende der Garzeit zur Suppe geben.
-
Inzwischen die Zitronen auspressen, die Eier trennen. Eiweiß halbsteif schlagen, Eigelb unterschlagen und dann den Zitronensaft unterrühren.
-
200 ml Brühe unter Rühren zu den Eiern geben, Mischung zurück in den Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis die Suppe bindet: nicht kochen! Mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer würzen.