Schmorgemüse mit Kabeljau

Schmorgemüse mit Kabeljau
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 695 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 48 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Staudensellerie

g g Möhren

g g Zwiebeln

El El Olivenöl

ganze Knoblauchzehe

ml ml Weißwein

ml ml Gemüsebrühe

El El Petersilie (gehackt)

g g frisch gehobelter Parmesan

g g Kabeljaufilet

Salz

Pfeffer

etwas Mehl zum Wenden

El El Öl

El El Butter

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Staudensellerie putzen, entfädeln und grob würfeln. Möhren putzen, schälen und grob würfeln. Zwiebeln grob würfeln. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Gemüsewürfel und Knoblauchzehe bei starker Hitze 5-7 Min. anbraten. Gelegentlich umrühren.
  2. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 10-15 Min. kochen lassen. Petersilie unter die fertige Ratatouille mischen. Parmesan über die Ratatouille streuen.
  3. Kabeljaufilet trockentupfen, salzen, pfeffern und in etwas Mehl wenden. Überschüssiges Mehl gut abklopfen. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, die Filets von jeder Seite 2-3 Min. braten. Zusammen mit dem Gemüse servieren.