VG-Wort Pixel

Schmorgemüse mit Kabeljau

Für jeden Tag 7/2004
Schmorgemüse mit Kabeljau
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 695 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 48 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Staudensellerie

400

g g Möhren

250

g g Zwiebeln

4

El El Olivenöl

1

ganze Knoblauchzehe

100

ml ml Weißwein

100

ml ml Gemüsebrühe

5

El El Petersilie (gehackt)

20

g g frisch gehobelter Parmesan

400

g g Kabeljaufilet

Salz

Pfeffer

etwas Mehl zum Wenden

2

El El Öl

2

El El Butter

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Staudensellerie putzen, entfädeln und grob würfeln. Möhren putzen, schälen und grob würfeln. Zwiebeln grob würfeln. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Gemüsewürfel und Knoblauchzehe bei starker Hitze 5-7 Min. anbraten. Gelegentlich umrühren.
  2. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 10-15 Min. kochen lassen. Petersilie unter die fertige Ratatouille mischen. Parmesan über die Ratatouille streuen.
  3. Kabeljaufilet trockentupfen, salzen, pfeffern und in etwas Mehl wenden. Überschüssiges Mehl gut abklopfen. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, die Filets von jeder Seite 2-3 Min. braten. Zusammen mit dem Gemüse servieren.