Schmorgemüse mit Kabeljau
Zutaten
2
Portionen
g g Staudensellerie
g g Möhren
g g Zwiebeln
El El Olivenöl
ganze Knoblauchzehe
ml ml Weißwein
ml ml Gemüsebrühe
El El Petersilie (gehackt)
g g frisch gehobelter Parmesan
g g Kabeljaufilet
Salz
Pfeffer
etwas Mehl zum Wenden
El El Öl
El El Butter
Zubereitung
-
Staudensellerie putzen, entfädeln und grob würfeln. Möhren putzen, schälen und grob würfeln. Zwiebeln grob würfeln. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Gemüsewürfel und Knoblauchzehe bei starker Hitze 5-7 Min. anbraten. Gelegentlich umrühren.
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Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 10-15 Min. kochen lassen. Petersilie unter die fertige Ratatouille mischen. Parmesan über die Ratatouille streuen.
-
Kabeljaufilet trockentupfen, salzen, pfeffern und in etwas Mehl wenden. Überschüssiges Mehl gut abklopfen. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, die Filets von jeder Seite 2-3 Min. braten. Zusammen mit dem Gemüse servieren.