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Tomaten-Brot-Salat

Für jeden Tag 7/2004
Tomaten-Brot-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 780 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 54 g

Zutaten

Für
2
Portionen
0.5

Kräuter-Ciabatta (150 g)

1

Knoblauchzehe

8

El El Olivenöl

600

g g Tomaten

4

Stiel Stiele Basilikum

4

El El Aceto balsamico bianco

Zucker

Salz

Pfeffer

125

g g Mini-Mozzarellakugeln

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Zubereitung

  1. Kräuter-Ciabatta 1,5 cm groß würfeln. Knoblauchzehe fein hacken. Ein Backblech mit 2 El Olivenöl beträufeln, Knoblauch darüber streuen und Brotwürfel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von oben 8-10 Min. rösten.
  2. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Basilikum grob hacken. Balsamico bianco, 1-2 El Wasser, 6 El Olivenöl, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Mini-Mozzarellakugeln abtropfen lassen.
  3. Mozzarella, Tomaten, Basilikum und Brotwürfel mit der Vinaigrette vermengen und sofort servieren.