VG-Wort Pixel

Schmorgurken-Pfanne

Für jeden Tag 7/2004
Schmorgurken-Pfanne
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 813 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 63 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Schmorgurken

g g festkochende Kartoffeln

Zwiebel

El El Öl

Tl Tl Senfsaat (ersatzweise 2 Tl Senf)

g g saure Sahne

Tl Tl Mehl

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Zucker

Bratwurstschnecken (oder 2 Bratwürste à 150-200 g)

Bund Bund Dill


Zubereitung

  1. Schmorgurken schälen, halbieren, das weiche Innere mit einem Löffel entfernen. Gurke ca. 2 cm groß würfeln. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebel fein würfeln, in 2 El Öl andünsten. Kartoffeln, Gurken und Senfsaat (oder Senf) kurz mitbraten. Saure Sahne und Mehl verrühren, mit Gemüsebrühe zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  2. Aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 13-15 Min. garen. Bratwurstschnecken oder Bratwürste in 2 El Öl rundherum knusprig anbraten. Dill abzupfen, fein hacken, zu den Kartoffeln geben. Evtl. nachwürzen und mit den Würstchen servieren.