Schmorgurken-Pfanne
Zutaten
2
Portionen
g g Schmorgurken
g g festkochende Kartoffeln
Zwiebel
El El Öl
Tl Tl Senfsaat (ersatzweise 2 Tl Senf)
g g saure Sahne
Tl Tl Mehl
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
Bratwurstschnecken (oder 2 Bratwürste à 150-200 g)
Bund Bund Dill
Zubereitung
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Schmorgurken schälen, halbieren, das weiche Innere mit einem Löffel entfernen. Gurke ca. 2 cm groß würfeln. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebel fein würfeln, in 2 El Öl andünsten. Kartoffeln, Gurken und Senfsaat (oder Senf) kurz mitbraten. Saure Sahne und Mehl verrühren, mit Gemüsebrühe zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
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Aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 13-15 Min. garen. Bratwurstschnecken oder Bratwürste in 2 El Öl rundherum knusprig anbraten. Dill abzupfen, fein hacken, zu den Kartoffeln geben. Evtl. nachwürzen und mit den Würstchen servieren.