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Puten-Radieschen-Salat

Für jeden Tag 7/2004
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 463 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel

Kopfsalat

Bund Bund Radieschen

g g Rettich

Stiel Stiele Kerbel

Putenschnitzel (à ca. 120 g)

El El Öl

Salz

Pfeffer

Tl Tl Zucker

El El Zitronensaft

El El Gemüsefond

Tl Tl Sahne-Meerrettich


Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln. Kopfsalat putzen, waschen, trockenschleudern, größere Blätter in grobe Stücke zupfen. Radieschen putzen, waschen und dünn hobeln oder schneiden. Rettich schälen und dünn hobeln oder schneiden. Kerbel abzupfen und grob zerzupfen.
  2. Putenschnitzel dritteln. In 2 El heißem Öl von beiden Seiten 1-2 Min. scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. In Alufolie gewickelt beiseite stellen. Zwiebeln und Zucker im Bratensatz andünsten. Dann mit Zitronensaft, Gemüsefond, 4 El Öl, Sahne-Meerrettich, Salz und Pfeffer verschlagen.
  3. Sauce, Kerbel und Salatzutaten vorsichtig mischen, mit den Schnitzeln anrichten.