Thunfischsalat-Brot
Zutaten
Scheibe Scheiben Bauernbrote (große Scheiben)
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)
Tl Tl Zitronensaft
Tl Tl gehackte Kapern
g g Joghurt-Salatcreme (30 % Fett)
Salz
Pfeffer
g g Staudensellerie
Dose Dosen Thunfisch (185 g EW, in Lake)
Stiel Stiele Oregano (ersatzweise glatte Petersilie)
g g reife, aber feste Tomaten
Oreganoblättchen als Dekoration
Zubereitung
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Bauernbrot im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von oben 5-10 Min. rösten (Umluft nicht geeignet). Zitronenschale, Zitronensaft, gehackte Kapern und Joghurt-Salatcreme verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Staudensellerie putzen, entfädeln, fein würfeln. Thunfisch gut abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerpflücken. Oregano grob hacken. Tomaten vierteln, entkernen. 4 Viertel beiseite legen, restliche Tomaten würfeln.
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Salatcreme, Tomaten, Sellerie, Thunfisch und Oregano mischen. Jede Brotscheibe mit 1 Tomatenviertel einreiben, dann den Salat darauf verteilen. Evtl. mit Oreganoblättchen bestreuen.
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