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Tomaten-Bohnen-Salat

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Für jeden Tag 7/2004
Tomaten-Bohnen-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Beilage, Salate, Kochen, Gemüse, Kräuter

Pro Portion

Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g dicke Bohnenkerne (TK)

Salz

200

g g Kirschtomaten

1

Zwiebel

4

Stiel Stiele Petersilie

2

El El Weißweinessig

Pfeffer

Zucker

1

Knoblauchzehe (gepresst)

4

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Bohnenkerne in Salzwasser 5 Min. vorkochen, abschrecken und aus der Pelle drücken. Tomaten halbieren. Zwiebel fein würfeln. Petersilie abzupfen und fein hacken.
  2. Weißweinessig, etwas Salz, Pfeffer, 1/4 Tl Zucker, Knoblauch und 4 El Wasser verrühren. Nach und nach das Olivenöl unterschlagen. Zwiebeln und Petersilie zugeben und vorsichtig mit Tomaten und Bohnen mischen. Evtl. nachwürzen und mit Pfeffer bestreuen.