Schnippelbohnen
Zutaten
g g Schneidebohnen
Zwiebel
El El Butter (zerlassen)
Tl Tl Mehl
ml ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer
El El Bohnenkraut (fein gehackt, ersatzweise Petersilie)
El El Schlagsahne
Tl Tl mittelscharfer Senf
Zucker
Zubereitung
-
Schneidebohnen putzen und in schräge, dünne Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Mit den Bohnen in der zerlassenen Butter andünsten. Mehl darüber stäuben und kurz mit anschwitzen. Gemüsefond zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 8-10 Min. garen, bis die Bohnen bissfest sind.
-
Bohnenkraut oder Petersilie fein hacken. Mit Schlagsahne unter die Bohnen heben, kurz erhitzen. Mit mittelscharfem Senf, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit gehacktem Bohnenkraut oder Petersilie bestreuen.
Diesen Inhalt teilen