Schnippelbohnen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 218 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Schneidebohnen

Zwiebel

El El Butter (zerlassen)

Tl Tl Mehl

ml ml Gemüsefond

Salz

Pfeffer

El El Bohnenkraut (fein gehackt, ersatzweise Petersilie)

El El Schlagsahne

Tl Tl mittelscharfer Senf

Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schneidebohnen putzen und in schräge, dünne Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Mit den Bohnen in der zerlassenen Butter andünsten. Mehl darüber stäuben und kurz mit anschwitzen. Gemüsefond zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 8-10 Min. garen, bis die Bohnen bissfest sind.
  2. Bohnenkraut oder Petersilie fein hacken. Mit Schlagsahne unter die Bohnen heben, kurz erhitzen. Mit mittelscharfem Senf, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit gehacktem Bohnenkraut oder Petersilie bestreuen.