Kohlrabi-Apfel-Salat
Zutaten
2
Portionen
g g Kohlrabi
Tl Tl Salz
El El Pinienkerne
El El fein gehackte Thymianblättchen
El El Weißweinessig
Tl Tl Honig
Salz
Pfeffer
El El Öl
roter Apfel
Zubereitung
-
Kohlrabi schälen, vierteln und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Scheiben mit 1/2 Tl Salz bestreuen, vorsichtig mischen und 10 Min. ziehen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Thymianblättchen mit Weißweinessig, Honig, etwas Salz, Pfeffer und Öl verschlagen.
-
Den Apfel vierteln, entkernen, in sehr dünne Spalten schneiden, sofort mit der Sauce mischen. Kohlrabi trocken tupfen, ebenfalls unter die Sauce mischen und mit Pinienkernen bestreuen.