Kohlrabi-Apfel-Salat

Kohlrabi-Apfel-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Beilage, Salate, Gemüse, Kräuter, Obst

Pro Portion

Energie: 322 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Kohlrabi

Tl Tl Salz

El El Pinienkerne

El El fein gehackte Thymianblättchen

El El Weißweinessig

Tl Tl Honig

Salz

Pfeffer

El El Öl

roter Apfel

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kohlrabi schälen, vierteln und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Scheiben mit 1/2 Tl Salz bestreuen, vorsichtig mischen und 10 Min. ziehen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Thymianblättchen mit Weißweinessig, Honig, etwas Salz, Pfeffer und Öl verschlagen.
  2. Den Apfel vierteln, entkernen, in sehr dünne Spalten schneiden, sofort mit der Sauce mischen. Kohlrabi trocken tupfen, ebenfalls unter die Sauce mischen und mit Pinienkernen bestreuen.