Lammrücken vom Grill
Zutaten
4
Portionen
Lammkarrees (à 375 g)
Knoblauchzehen
Stiel Stiele Kräuter (gemischt, z. B. Rosmarin, Petersilie, Thymian, Basilikum)
El El Olivenöl
Zubereitung
-
Lammkarrees in der gesamten Länge am Knochen einschneiden. Knoblauch hacken und mit den Kräuterstielen in die Schnitte legen, anschließend das Fleisch fest mit Küchengarn umwickeln. Öl mit 2 El Wasser mischen.
-
Lammkarees auf dem mittelheißen Grill von jeder Seite 10 Min. grillen, dabei ab und zu mit dem Öl-Wasser bestreichen.
-
Das Fleisch in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen.
-
Lammkarrees aus der Folie nehmen und zwischen den Rippen in Koteletts schneiden.
Besonders zart wird Fleisch, wenn es langsam in heißem Rauch gart. Dafür ist ein Smoker ideal. In unserem Smoker-Vergleich zeigen wir Ihnen die besten Modelle.