Maiskolben

Für jeden Tag 7/2004
Maiskolben
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 163 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen

l l Milch

l l Wasser

Tl Tl Zucker

Maiskolben (geputzt)

Bio-Limette

rote Chilischote

g g Butter (zimmerwarm)

Salz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Milch, Wasser und Zucker in einem weiten Topf erhitzen. Die Maiskolben 20 Min. bei mittelstarker Hitze darin kochen. Aus der Milch nehmen, gut abtropfen lassen.
  2. Die Limette mit dem Sparschäler dünn abschälen. Schale fein hacken. Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Die zimmerwarme Butter mit der Limettenschale, Chilischote und etwas Salz vermischen.
  3. Maiskolben 5-8 Min. grillen. Vom Grill nehmen und mit je 1/4 der Limettenbutter servieren.
  4. Tipp: Maiskolben erst zum Schluss salzen, sonst werden die Körner hart.