Nudel-Gurken-Salat
Zutaten
2
Portionen
g g Nudeln (z. B. Penne)
Salz
El El Zitronensaft
Pfeffer
Zucker
El El Olivenöl
Salatgurke (ca. 175 g)
Tomaten
rote Zwiebel
g g Putenbrust (geräuchert)
g g Vollmilchjoghurt
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Kresse
etwas Kresse zum Bestreuen
Zubereitung
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Nudeln, in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abschrecken und abtropfen lassen. 2 El Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren, die Nudeln darin 15 Min. durchziehen lassen. Salatgurke nach Belieben schälen, längs halbieren und das weiche Innere mit einem Löffel entfernen. Gurke in dünne Scheiben schneiden.
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Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Putenbrust in Streifen schneiden. Vollmilchjoghurt, 2 El Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale und Kresse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Gurken, Zwiebeln, Tomaten und Putenbrust unter die Nudeln mischen. 10 Min. ziehen lassen. Evtl. nachwürzen, mit Kresse bestreuen.