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Nudel-Gurken-Salat

(3)

Für jeden Tag 7/2004
Nudel-Gurken-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 585 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Nudeln (z. B. Penne)

Salz

4

El El Zitronensaft

Pfeffer

Zucker

4

El El Olivenöl

0.5

Salatgurke (ca. 175 g)

2

Tomaten

1

rote Zwiebel

60

g g Putenbrust (geräuchert)

150

g g Vollmilchjoghurt

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

2

El El Kresse

etwas Kresse zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Nudeln, in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abschrecken und abtropfen lassen. 2 El Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren, die Nudeln darin 15 Min. durchziehen lassen. Salatgurke nach Belieben schälen, längs halbieren und das weiche Innere mit einem Löffel entfernen. Gurke in dünne Scheiben schneiden.
  2. Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Putenbrust in Streifen schneiden. Vollmilchjoghurt, 2 El Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale und Kresse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Gurken, Zwiebeln, Tomaten und Putenbrust unter die Nudeln mischen. 10 Min. ziehen lassen. Evtl. nachwürzen, mit Kresse bestreuen.
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