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Nudelsuppe

Für jeden Tag 7/2004
Nudelsuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

100

g g Porree

200

g g grüner Spargel

3

El El Olivenöl

500

ml ml Gemüsebrühe

1

Lorbeerblatt

0.5

Bund Bund Petersilie

60

g g Suppennudeln, z. B. Sternchennudeln

Salz

100

g g Erbsen (tiefgekühlt)

2

El El Zitronensaft

Pfeffer

Zucker

80

g g Garnelen

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Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Porree putzen und fein würfeln. Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden, Stangen in schräge, dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Porree in 2 El Olivenöl glasig andünsten. Brühe, Lorbeer und 2 Petersilienstiele zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.
  2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und abschrecken. Spargel und Erbsen in die Brühe geben und weitere 5 Min. köcheln lassen. Suppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzig abschmecken. Shrimps kurz in der Suppe erhitzen. Mit übriger gehackter Petersilie oder Gremolata (Rezept siehe z. B. "Kalbsgulasch mit Gremolata", VIVA! 2/2006) bestreuen.