Nudelsuppe
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
Knoblauchzehe
g g Porree
g g grüner Spargel
El El Olivenöl
ml ml Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
Bund Bund Petersilie
g g Suppennudeln, z. B. Sternchennudeln
Salz
g g Erbsen (tiefgekühlt)
El El Zitronensaft
Pfeffer
Zucker
g g Garnelen
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Porree putzen und fein würfeln. Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden, Stangen in schräge, dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Porree in 2 El Olivenöl glasig andünsten. Brühe, Lorbeer und 2 Petersilienstiele zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.
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Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und abschrecken. Spargel und Erbsen in die Brühe geben und weitere 5 Min. köcheln lassen. Suppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzig abschmecken. Shrimps kurz in der Suppe erhitzen. Mit übriger gehackter Petersilie oder Gremolata (Rezept siehe z. B. "Kalbsgulasch mit Gremolata", VIVA! 2/2006) bestreuen.