Wolfsbarsch vom Blech
Zutaten
4
Portionen
Wolfsbarsche (küchenfertig, à 325 g)
Salz
unbehandelte Zitronenscheiben
Lorbeerblätter
Orangen
g g Fenchel
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
weißer Pfeffer
ml ml Weißwein
El El Basilikum (gehackt)
Zubereitung
-
Die Fische kalt abspülen und trocken tupfen. Innen und außen salzen. Auf jeder Seite der Fische 2 schräge Einschnitte machen. In jeden Schnitt 1/2 Zitronenscheibe und 1 Stück Lorbeerblatt legen.
-
Orangen mit einem Messer schälen, sodass sämtliche weiße Haut entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden.
-
Fenchel putzen und sehr fein hobeln. Auf einem Backblech mit Orangenscheiben, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Weißwein dazugeben.
-
Fische auf das Gemüse legen. Im heißen Ofen bei 210 Grad auf der 2. Schiene von unten 20 Min. backen (Umluft nicht geeignet). Am Ende der Garzeit mit dem Basilikum bestreuen.