Wolfsbarsch vom Blech

Wolfsbarsch vom Blech
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Hauptspeise, Backen, Fisch, Gemüse, Kräuter, Obst

Pro Portion

Energie: 373 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Wolfsbarsche (küchenfertig, à 325 g)

Salz

unbehandelte Zitronenscheiben

Lorbeerblätter

Orangen

g g Fenchel

El El Zitronensaft

El El Olivenöl

weißer Pfeffer

ml ml Weißwein

El El Basilikum (gehackt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Fische kalt abspülen und trocken tupfen. Innen und außen salzen. Auf jeder Seite der Fische 2 schräge Einschnitte machen. In jeden Schnitt 1/2 Zitronenscheibe und 1 Stück Lorbeerblatt legen.
  2. Orangen mit einem Messer schälen, sodass sämtliche weiße Haut entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden.
  3. Fenchel putzen und sehr fein hobeln. Auf einem Backblech mit Orangenscheiben, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Weißwein dazugeben.
  4. Fische auf das Gemüse legen. Im heißen Ofen bei 210 Grad auf der 2. Schiene von unten 20 Min. backen (Umluft nicht geeignet). Am Ende der Garzeit mit dem Basilikum bestreuen.

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