Plattes Paprikahuhn
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehe
El El rosenscharfes Paprikapulver
El El edelsüßes Paprikapulver
Poularde (1,5 kg)
Salz
Pfeffer
Öl
ml ml Geflügelbrühe
ml ml Weißwein
Zitrone (unbehandelt)
Zweig Zweige Rosmarin
Zubereitung
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Knoblauchzehe fein hacken oder pressen. In einer Schüssel mit rosenscharfem Paprikapulver und edelsüßem Paprikapulver mischen.
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Rückgrat von der Poularde mit einer Schere entfernen und das Huhn flach drücken. Rundherum salzen und pfeffern und mit Öl einreiben.
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Auf ein Backblech die Geflügelbrühe und den Weißwein gießen. Huhn auf den Bratrost darüber setzen. Im heißen Ofen bei 210 Grad auf der untersten Schiene 50 Min. braten (Umluft nicht geeignet). Zitrone (unbehandelt) in Scheiben schneiden, mit Rosmarinzweigen nach 30 Min. auf die Poularde legen und mitbraten.