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Plattes Paprikahuhn

(8)

Für jeden Tag 7/2004
Plattes Paprikahuhn
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Hauptspeise, Braten, Backen, Braten, Geflügel, Gewürze, Kräuter

Pro Portion

Energie: 457 kcal, Eiweiß: 55 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Knoblauchzehe

1

El El rosenscharfes Paprikapulver

1

El El edelsüßes Paprikapulver

1

Poularde (1,5 kg)

Salz

Pfeffer

Öl

150

ml ml Geflügelbrühe

100

ml ml Weißwein

1

Zitrone (unbehandelt)

4

Zweig Zweige Rosmarin

Zubereitung

  1. Knoblauchzehe fein hacken oder pressen. In einer Schüssel mit rosenscharfem Paprikapulver und edelsüßem Paprikapulver mischen.
  2. Rückgrat von der Poularde mit einer Schere entfernen und das Huhn flach drücken. Rundherum salzen und pfeffern und mit Öl einreiben.
  3. Auf ein Backblech die Geflügelbrühe und den Weißwein gießen. Huhn auf den Bratrost darüber setzen. Im heißen Ofen bei 210 Grad auf der untersten Schiene 50 Min. braten (Umluft nicht geeignet). Zitrone (unbehandelt) in Scheiben schneiden, mit Rosmarinzweigen nach 30 Min. auf die Poularde legen und mitbraten.
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