Plattes Paprikahuhn

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Aus Für jeden Tag 7/2004
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Plattes Paprikahuhn
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El rosenscharfes Paprikapulver
  • 1 El edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Poularde, (1,5 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 150 ml Geflügelbrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Zitrone, (unbehandelt)
  • 4 Zweige Rosmarin

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 457 kcal
Eiweiß: 55 g
Fett: 26 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Knoblauchzehe fein hacken oder pressen. In einer Schüssel mit rosenscharfem Paprikapulver und edelsüßem Paprikapulver mischen.
  • Rückgrat von der Poularde mit einer Schere entfernen und das Huhn flach drücken. Rundherum salzen und pfeffern und mit Öl einreiben.
  • Auf ein Backblech die Geflügelbrühe und den Weißwein gießen. Huhn auf den Bratrost darüber setzen. Im heißen Ofen bei 210 Grad auf der untersten Schiene 50 Min. braten (Umluft nicht geeignet). Zitrone (unbehandelt) in Scheiben schneiden, mit Rosmarinzweigen nach 30 Min. auf die Poularde legen und mitbraten.