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Gelbe Grütze

(6)

Für jeden Tag 7/2004
Gelbe Grütze
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Aprikosen

1

Nektarine (200 g)

300

g g Cantaloupe-Melone

250

ml ml Orangensaft

100

ml ml Weißwein (ersatzweise Orangensaft)

1

Zimtstange

7

El El Zucker

abgeschälte Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)

3

El El Zitronensaft

3

gestr. El gestr. El Speisestärke

4

El El Wasser

200

ml ml Schlagsahne

Zimt (gemahlen)

Zubereitung

  1. Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Nektarine halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Cantaloupe-Melone entkernen, von der Schale schneiden, in Spalten schneiden. Orangensaft, Weißwein, Zimtstange, 6 El Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft aufkochen.
  2. Speisestärke in 4 El Wasser glatt rühren, zu der Grütze geben, erneut kurz aufkochen. Obst zur Grütze geben, kurz aufkochen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Schlagsahne, 1 El Zucker und etwas gemahlenen Zimt steif schlagen, zur Grütze servieren.
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