Gelbe Grütze

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Aus Für jeden Tag 7/2004
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Gelbe Grütze
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 250 g Aprikosen
  • 1 Nektarine (200 g)
  • 300 g Cantaloupe-Melone
  • 250 ml Orangensaft
  • 100 ml Weißwein (oder Orangensaft)
  • 1 Zimtstange
  • 7 El Zucker
  • abgeschälte Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)
  • 3 El Zitronensaft
  • 3 gestr. El Speisestärke
  • 4 El Wasser
  • 200 ml Schlagsahne
  • gemahlener Zimt

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 415 kcal
Kohlenhydrate: 63 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Nektarine halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Cantaloupe-Melone entkernen, von der Schale schneiden, in Spalten schneiden. Orangensaft, Weißwein, Zimtstange, 6 El Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft aufkochen.
  • Speisestärke in 4 El Wasser glatt rühren, zu der Grütze geben, erneut kurz aufkochen. Obst zur Grütze geben, kurz aufkochen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Schlagsahne, 1 El Zucker und etwas gemahlenen Zimt steif schlagen, zur Grütze servieren.
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