Gelbe Grütze

Gelbe Grütze
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Aprikosen

Nektarine (200 g)

g g Cantaloupe-Melone

ml ml Orangensaft

ml ml Weißwein (oder Orangensaft)

Zimtstange

El El Zucker

abgeschälte Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)

El El Zitronensaft

gestr. El gestr. El Speisestärke

El El Wasser

ml ml Schlagsahne

Zimt (gemahlen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Nektarine halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Cantaloupe-Melone entkernen, von der Schale schneiden, in Spalten schneiden. Orangensaft, Weißwein, Zimtstange, 6 El Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft aufkochen.
  2. Speisestärke in 4 El Wasser glatt rühren, zu der Grütze geben, erneut kurz aufkochen. Obst zur Grütze geben, kurz aufkochen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Schlagsahne, 1 El Zucker und etwas gemahlenen Zimt steif schlagen, zur Grütze servieren.

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