Gelbe Grütze
Zutaten
4
Portionen
g g Aprikosen
Nektarine (200 g)
g g Cantaloupe-Melone
ml ml Orangensaft
ml ml Weißwein (ersatzweise Orangensaft)
Zimtstange
El El Zucker
abgeschälte Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)
El El Zitronensaft
gestr. El gestr. El Speisestärke
El El Wasser
ml ml Schlagsahne
Zimt (gemahlen)
Zubereitung
-
Aprikosen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Nektarine halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Cantaloupe-Melone entkernen, von der Schale schneiden, in Spalten schneiden. Orangensaft, Weißwein, Zimtstange, 6 El Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft aufkochen.
-
Speisestärke in 4 El Wasser glatt rühren, zu der Grütze geben, erneut kurz aufkochen. Obst zur Grütze geben, kurz aufkochen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Schlagsahne, 1 El Zucker und etwas gemahlenen Zimt steif schlagen, zur Grütze servieren.