Pfirsich-Keks-Gratin

Pfirsich-Keks-Gratin
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 398 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Pfirsiche

g g Löffelbiskuits

El El Mandellikör (z. B. Amaretto, ersatzweise Orangensaft)

ml ml Milch

Eiweiß (Kl. M)

Eigelb (Kl. M)

El El Zucker

Pk. Pk. Vanillezucker

El El Mandelkerne (in Blättchen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Pfirsiche am oberen Ende kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, eiskalt abschrecken und häuten. Pfirsiche halbieren und entsteinen. Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach oben in eine gefettete Aufflaufform (ca. 25 x 15 cm) legen. Mit Mandellikör beträufeln. Pfirsiche mit der Rundung nach oben darauf legen.
  2. Milch, Eiweiß und Eigelb, Zucker und Vanillezucker verquirlen, über die Pfirsiche gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40 Min. backen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, über den Auflauf streuen und servieren. Dazu passt Eis.