Zwiebel-Apfel-Kotelett

7
Aus Für jeden Tag 7/2004
Kommentieren:
Zwiebel-Apfel-Kotelett
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 150 g Frühlingszwiebeln
  • 1 roter Apfel
  • 2 Schweinekoteletts (à 200 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 El Öl
  • 6 Stiele Majoran (oder 3 Tl getrockneter Majoran)
  • Muskat
  • Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 440 kcal
Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 39 g
Fett: 24 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Apfel halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Schweinekoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne Öl erhitzen, die Koteletts von beiden Seiten 1 Min. scharf anbraten. In eine feuerfeste Form setzen, mit je 2 Stielen Majoran belegen (oder mit je 1/2 Tl getrocknetem Majoran bestreuen).
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 12-14 Min. garen (Umluft nicht geeignet). Frühlingszwiebeln und Äpfel im Bratenfett in der Pfanne 3-4 Min. andünsten. 2 Stiele Majoran abzupfen, hacken und zugeben (oder 1/2 Tl getrockneten Majoran). Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zucker würzen und mit den Koteletts servieren.
nach oben