Thai-Gurkensalat

Thai-Gurkensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Asiatisch, Beilage, Salate, Gemüse, Kräuter, Nüsse

Pro Portion

Energie: 226 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen

rote Chilischote

Stiel Stiele Koriander (oder Petersilie)

El El Limettensaft

El El Sojasauce

Tl Tl Zucker

El El Öl

Salatgurke

El El Erdnusskerne (gesalzen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Chilischote einritzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Koriander (oder Petersilie) abzupfen und fein hacken. Beides mit Limettensaft, Sojasauce , Zucker und Öl gut verrühren. Gurke waschen, putzen und quer halbieren. Mit einem Sparschäler der Länge nach rund um das weiche Innere in lange Locken schneiden, das weiche Innere dabei übrig lassen.
  2. Gurkenlocken vorsichtig mit der Sauce mischen und mit gesalzenen Erdnüssen bestreut sofort servieren.

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