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Thai-Gurkensalat

(16)

Für jeden Tag 7/2004
Thai-Gurkensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Asiatisch, Beilage, Salate, Gemüse, Kräuter, Nüsse

Pro Portion

Energie: 226 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

rote Chilischote

3

Stiel Stiele Koriander (ersatzweise Petersilie)

2

El El Limettensaft

1

El El Sojasauce

1

Tl Tl Zucker

2

El El Öl

1

Salatgurke

3

El El Erdnusskerne (gesalzen)

Zubereitung

  1. Chilischote einritzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Koriander (oder Petersilie) abzupfen und fein hacken. Beides mit Limettensaft, Sojasauce , Zucker und Öl gut verrühren. Gurke waschen, putzen und quer halbieren. Mit einem Sparschäler der Länge nach rund um das weiche Innere in lange Locken schneiden, das weiche Innere dabei übrig lassen.
  2. Gurkenlocken vorsichtig mit der Sauce mischen und mit gesalzenen Erdnüssen bestreut sofort servieren.
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