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Kartoffeln in Salzkruste

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Für jeden Tag 7/2004
Kartoffeln in Salzkruste
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Spanisch, Beilage, Backen, Kochen, Kartoffeln, Kräuter

Pro Portion

Energie: 212 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 5 g,

Zutaten

Für
2
Portionen
120

g g Salz

500

g g Kartoffeln (klein)

100

ml ml scharfe Chilisauce

3

eingelegte Paprikastreifen

2

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Salz in 500 ml heißem Wasser auflösen. Kartoffeln gründlich schrubben. Mit dem Salzwasser in einen Topf geben, aufkochen und offen 15-20 Min. garen. Abtropfen lassen. Nass auf ein Blech geben. Sofort im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 12 Min. trocknen lassen, bis sich auf der Schale eine feine Salzkruste bildet.
  2. Hot-Chili-Sauce, Paprikastreifen und Petersilie verrühren und zu den Kartoffeln servieren.
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