BBQ-Ribs

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Aus Für jeden Tag 7/2004
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BBQ-Ribs
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 3 Zwiebeln
  • Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 15 Pfefferkörner
  • 2 kg Schweinerippchen am Strang (Spareribs)
  • Barbecue-Sauce (400 ml)
  • 300 g Ketchup
  • 1 Tl Cayennepfeffer
  • 50 g Honig
  • 35 g Senf
  • 75 ml Orangensaft

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 409 kcal
Kohlenhydrate: 21 g
Eiweiß: 34 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Zwiebeln pellen. 3 l Salzwasser mit den Zwiebeln, Lorbeerblättern und Pfefferkörnern aufkochen.
  • Schweinerippchen ins Wasser geben und 45 Min. sanft kochen. Die Rippchen aus dem Wasser nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Für die Barbecue Sauce Ketchup mit Cayennepfeffer, Honig, Senf und Orangensaft verrühren. Die Rippchen in der Hälfte der BBQ-Sauce wenden und 1 Std. marinieren. Auf dem mittelheißen Grill von jeder Seite 12-15 Min. grillen, dabei immer wieder wenden und mit der restlichen BBQ-Sauce bestreichen.
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