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BBQ-Ribs

(8)

Für jeden Tag 7/2004
BBQ-Ribs
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 409 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
6
Portionen
3

Zwiebeln

Salz

2

Lorbeerblätter

15

Pfefferkörner

2

kg kg Schweinerippchen ((Spareribs), am Stück)

Barbecue-Sauce (400 ml)

300

g g Ketchup

1

Tl Tl Cayennepfeffer

50

g g Honig

35

g g Senf

75

ml ml Orangensaft

Zubereitung

  1. Zwiebeln pellen. 3 l Salzwasser mit den Zwiebeln, Lorbeerblättern und Pfefferkörnern aufkochen.
  2. Schweinerippchen ins Wasser geben und 45 Min. sanft kochen. Die Rippchen aus dem Wasser nehmen und etwas abkühlen lassen.
  3. Für die Barbecue Sauce Ketchup mit Cayennepfeffer, Honig, Senf und Orangensaft verrühren. Die Rippchen in der Hälfte der BBQ-Sauce wenden und 1 Std. marinieren. Auf dem mittelheißen Grill von jeder Seite 12-15 Min. grillen, dabei immer wieder wenden und mit der restlichen BBQ-Sauce bestreichen.