Cajun-Burger

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Aus Für jeden Tag 7/2004
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Cajun-Burger
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 El Mayonnaise
  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
  • 2 Tl Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 4 Tomatenscheiben
  • 4 Zwiebeln, in Scheiben
  • etwas Salat
  • Cajun Rub
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Tl Paprikapulver, edelsüß
  • 2 Tl Kreuzkümmel
  • 1 Tl Oregano, getrocknet
  • 0.5 Tl weißer Pfeffer, gemahlen
  • 0.5 Tl Chilischoten, geschrotet

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 1116 kcal
Kohlenhydrate: 50 g
Eiweiß: 57 g
Fett: 77 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Mayonnaise mit Knoblauch und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Für den Cajun Rub gehackte Knoblauchzehe, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano, weißen Pfeffer und geschrotete Chilischote mischen. Rinderhack in einer Schüssel mit dem Cajun Rub mischen. Zu 4 gleich großen Burgern formen und auf dem mittelheißen Grill von jeder Seite 4 Min. grillen.
  • Die Burger mit je 1 Scheibe Tomate und roher Zwiebel und etwas Salat auf die Hamburger-Brötchen geben. Mit der Knoblauchmayonnaise servieren.