VG-Wort Pixel

Cajun-Burger

Für jeden Tag 7/2004
Cajun-Burger
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 1116 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 57 g, Fett: 77 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

El El Mayonnaise

1

Knoblauchzehe (durchgepresst)

2

Tl Tl Limettensaft

Salz

Pfeffer

500

g g Rinderhackfleisch

4

Tomatenscheiben

4

Zwiebeln (in Scheiben)

etwas etwas Salat

Cajun Rub

1

Knoblauchzehe

2

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

2

Tl Tl Kreuzkümmel

1

Tl Tl Oregano (getrocknet)

0.5

Tl Tl weißer Pfeffer (gemahlen)

0.5

Tl Tl Chilischoten (geschrotet)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mayonnaise mit Knoblauch und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Für den Cajun Rub gehackte Knoblauchzehe, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano, weißen Pfeffer und geschrotete Chilischote mischen. Rinderhack in einer Schüssel mit dem Cajun Rub mischen. Zu 4 gleich großen Burgern formen und auf dem mittelheißen Grill von jeder Seite 4 Min. grillen.
  3. Die Burger mit je 1 Scheibe Tomate und roher Zwiebel und etwas Salat auf die Hamburger-Brötchen geben. Mit der Knoblauchmayonnaise servieren.