Griechischer Bauernsalat

74
Aus Für jeden Tag 7/2004
Kommentieren:
Griechischer Bauernsalat
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 400 g Salatgurken
  • 600 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 500 g gelbe Paprikaschoten
  • 250 g Feta
  • 0.25 Bund Oregano (ersatzweise Petersilie)
  • 100 g schwarze Oliven mit Stein
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 El Zitronensaft
  • 6 El Olivenöl
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 432 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 14 g
Fett: 36 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Salatgurke schälen, halbieren und in grobe Stücke schneiden. Tomaten achteln. Zwiebel in Ringe schneiden. Paprikaschoten putzen und in grobe Streifen schneiden. Feta grob zerkrümeln. Oreganoblätter abzupfen und grob hacken.

  • Alle Zutaten und Oliven in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen fein hacken, mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer verrühren. Vinaigrette zu den restlichen Zutaten geben und alles miteinander mischen.

nach oben