Griechischer Bauernsalat
Zutaten
4
Portionen
g g Salatgurke
g g Tomaten
Zwiebel
g g gelbe Paprikaschoten
g g Feta
Bund Bund Oregano (ersatzweise Petersilie)
g g schwarze Oliven (mit Stein)
Knoblauchzehen
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
Salz
Zucker
Pfeffer
Zubereitung
-
Salatgurke schälen, halbieren und in grobe Stücke schneiden. Tomaten achteln. Zwiebel in Ringe schneiden. Paprikaschoten putzen und in grobe Streifen schneiden. Feta grob zerkrümeln. Oreganoblätter abzupfen und grob hacken.
-
Alle Zutaten und Oliven in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen fein hacken, mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer verrühren. Vinaigrette zu den restlichen Zutaten geben und alles miteinander mischen.