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Griechischer Bauernsalat

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Für jeden Tag 7/2004
Griechischer Bauernsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Griechisch, Beilage, Salate, Gemüse, Kräuter

Pro Portion

Energie: 432 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Salatgurke

600

g g Tomaten

1

Zwiebel

500

g g gelbe Paprikaschoten

250

g g Feta

0.25

Bund Bund Oregano (ersatzweise Petersilie)

100

g g schwarze Oliven (mit Stein)

2

Knoblauchzehen

3

El El Zitronensaft

6

El El Olivenöl

Salz

Zucker

Pfeffer

Zubereitung

  1. Salatgurke schälen, halbieren und in grobe Stücke schneiden. Tomaten achteln. Zwiebel in Ringe schneiden. Paprikaschoten putzen und in grobe Streifen schneiden. Feta grob zerkrümeln. Oreganoblätter abzupfen und grob hacken.
  2. Alle Zutaten und Oliven in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen fein hacken, mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer verrühren. Vinaigrette zu den restlichen Zutaten geben und alles miteinander mischen.