VG-Wort Pixel

Würzige Hackspieße

Für jeden Tag 7/2004
Würzige Hackspieße
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 263 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

200

g g rote Paprikaschoten

400

g g Rinderhackfleisch

1

Ei

3

Semmelbrösel

1

Tl Tl Thymian (getrocknet)

Salz

Pfeffer

rosenscharfes Paprikapulver

8

Metallspieße (ersatzweise Holzspieße)

1

Bio-Zitrone

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauchzehe und Paprikaschoten fein würfeln. Alles mit Rinderhack, Ei, Semmelbröseln und Thymian zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprikapulver kräftig würzen. Masse mit leicht geölten Händen zu 8 Röllchen (ca. 8 cm Länge) formen.
  2. Auf Metall- oder Holzspieße stecken und auf dem heißen Grill rundherum 8-10 Min. grillen. Zitrone in Spalten schneiden. Kurz mitgrillen. Dazu passt grüner Salat mit Peperoni-Vinaigrette.