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Italienischer Nudelsalat

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Für jeden Tag 7/2004
Italienischer Nudelsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 399 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
6
Portionen
400

g g Makkaroni (kurz)

200

g g Tomaten (getrocknet, in Öl)

6

El El Pinienkerne

2

Knoblauchzehen

500

g g Tomaten

1

Bund Bund Basilikum

3

El El Olivenöl

3

El El Aceto balsamico bianco

2

El El Wasser

Pfeffer

Salz

Zucker

Zubereitung

  1. Makkaroni nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abschrecken. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauchzehen grob hacken.
  2. Die Hälfte der getrockneten Tomaten und des Knoblauchs und 3 El geröstete Pinienkerne mit dem Schneidstab fein pürieren. Tomaten vierteln und die Viertel quer halbieren. Basilikum zerzupfen, große Blätter halbieren.
  3. Olivenöl, Balsamico bianco, pürierte Tomaten, Wasser, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, restliche getrocknete Tomaten und restlichen Knoblauch verrühren. Nudeln, Tomaten, Pinienkerne, Basilikum und Vinaigrette mischen.