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Gefüllte Kalbsröllchen

Für jeden Tag 7/2004
Gefüllte Kalbsröllchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 275 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Scheibe Scheiben Toastbrot

1

Knoblauchzehe

100

g g Kräuterfrischkäse

abgeriebene Schale von 1/4 Zitrone (unbehandelt)

3

El El Basilikum (fein gehackt)

24

Zahnstocher

4

Kalbsschnitzel (dünn, à 125 g)

Salz

Pfeffer

Öl (zum Einfetten)


Zubereitung

  1. Toastbrot entrinden und fein reiben. Knoblauchzehe fein hacken. Kräuterfrischkäse, geriebenes Toastbrot, Zitronenschale, Basilikum und Knoblauch verrühren. Zahnstocher in Wasser einweichen.
  2. Kalbsschnitzel zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie legen und mit einer schweren Pfanne dünn klopfen. Leicht begradigen, halbieren, salzen, pfeffern.
  3. Auf jedes Fleischstück 1/8 der Frischkäsecreme streichen, dabei rundum 1,5 cm Rand lassen. Fleisch mit der Creme nach innen zuklappen und mit Zahnstochern gut verschließen. Leicht mit Öl einpinseln und ca. 10-12 Min. grillen.
  4. Tipp: Noch leichter lassen sich die Schnitzel mit einem Plattierer dünn klopfen.