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Couscous-Salat

(4)

Für jeden Tag 7/2004
Couscous-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 546 kcal, Kohlenhydrate: 79 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Couscous

1

Stange Stangen Zimt (kleine Stange)

50

g g Mandelkerne (in Stiften)

1

Zwiebel (mittelgroß)

200

g g Möhren

1

Bund Bund Petersilie

3

El El Zitronensaft

1

Tl Tl Honig

0.5

Tl Tl Zimt

0.25

Tl Tl Koriander (gemahlen)

Salz

Pfeffer

3

El El Öl

300

g g Aprikosen (reife)

0.5

Bund Bund Minze

250

g g Vollmilchjoghurt

2

El El Milch

Zubereitung

  1. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten, dabei die Zimtstange ins Kochwasser geben. Couscous mit einer Gabel auflockern. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseite stellen. Zwiebel in dünne Spalten schneiden.
  2. Möhren schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden, dann in dünne Scheiben schneiden. Petersilie grob hacken. Zitronensaft, Honig, Zimt, Koriander, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Sofort alle Zutaten mit der Vinaigrette vermischen.
  3. Minze hacken. Vollmilchjoghurt und Milch glatt rühren, Minze unterrühren und zum Salat servieren.
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