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Couscous-Salat

Für jeden Tag 7/2004
Couscous-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 546 kcal, Kohlenhydrate: 79 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Couscous

Stange Stangen Zimt (kleine Stange)

g g Mandelkerne (in Stiften)

Zwiebel (mittelgroß)

g g Möhren

Bund Bund Petersilie

El El Zitronensaft

Tl Tl Honig

Tl Tl Zimt

Tl Tl Koriander (gemahlen)

Salz

Pfeffer

El El Öl

g g Aprikosen (reife)

Bund Bund Minze

g g Vollmilchjoghurt

El El Milch


Zubereitung

  1. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten, dabei die Zimtstange ins Kochwasser geben. Couscous mit einer Gabel auflockern. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseite stellen. Zwiebel in dünne Spalten schneiden.
  2. Möhren schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden, dann in dünne Scheiben schneiden. Petersilie grob hacken. Zitronensaft, Honig, Zimt, Koriander, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Sofort alle Zutaten mit der Vinaigrette vermischen.
  3. Minze hacken. Vollmilchjoghurt und Milch glatt rühren, Minze unterrühren und zum Salat servieren.