Nudeln mit Paprikasauce

3
Aus Für jeden Tag 7/2004
Kommentieren:
Nudeln mit Paprikasauce
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 600 g Paprika, (rot und gelb gemischt)
  • 150 g Zucchini
  • 50 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresste
  • 3 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Tl Zucker
  • 2 El Ajvar, (Paprikapüree, ersatzweise Tomatenmark)
  • 250 g Tomatenstücke, (a. d. Packung)
  • 2 Tl Kapern, fein
  • 150 g Bandnudeln
  • 2 El Basilikum, zerzupfter
  • 2 El Parmesan, gehobelter

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 557 kcal
Kohlenhydrate: 68 g
Eiweiß: 18 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Paprika vierteln, putzen und 2 cm groß würfeln. Zucchini putzen und würfeln. Zwiebeln in Streifen schneiden. Mit der Paprika, Zucchini und Knoblauch in heißem Olivenöl 2-3 Min. unter Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ajvar zugeben und kurz mitrösten.
  • Tomatenstücke und Kapern zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. schmoren. Bandnudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Sauce evtl. nachwürzen. Nudeln untermischen, evtl. mit Nudelwasser geschmeidiger rühren. Mit Basilikum und Parmesan bestreuen.