Pilz-Gurken-Gulasch
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
g g weiße Champignons
g g braune Champignons
g g Kräuterseitlinge
g g Pfifferlinge
Salatgurke
El El Öl
g g Butter
ml ml trockener Weißwein
g g Schmand
El El fein geschnittener Dill
Salz
weißer Pfeffer
Zubereitung
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Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch fein hacken, mit der Zitronenschale mischen. Pilze putzen. Große Pilze halbieren. Gurke schälen, längs vierteln, entkernen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
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Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze portionsweise darin scharf anbraten und herausnehmen. Zwiebeln in die Pfanne geben und hellbraun andünsten. Weißwein zugießen, aufkochen und die Pilze wieder in die Pfanne geben.
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Schmand in die Pfanne geben und unterrühren. Pilze bei mittlerer Hitze 12 Min. zugedeckt schmoren. Nach 5 Min. Knoblauch-Zitronenmischung und die Gurkenstücke dazugeben. Am Ende der Garzeit Dill untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passen Spätzle.