VG-Wort Pixel

Himbeer-Johannisbeer-Gelee

Für jeden Tag 7/2004
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Eingemachtes, Einmachen, Kochen, Obst

Zutaten

Für
30
Portionen

Für ca. 900 ml

kg kg Zucker

Beutel Beutel Gelfix Extra (2:1, 25 g)

ml ml Himbeer-Johannisbeersaft

Mark von 1 Vanilleschote

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zucker und Gelfix Extra mischen. Mit Himbeer-Johannisbeersaft und Vanillemark in einem Topf verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Ab dem Zeitpunkt des sprudelnden Kochens unter Rühren bei starker Hitze 3 Min. kochen lassen.
  2. Sofort randvoll in saubere Gläser füllen. Fest verschließen und Gläser mit einem Twist-off-Deckel für 5 Min. auf den Kopf stellen.
Tipp Hinweis: 1 Portion = 30g.