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Himbeer-Johannisbeer-Gelee

Für jeden Tag 7/2004
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Eingemachtes, Einmachen, Kochen, Obst

Zutaten

Für
30
Portionen

Für ca. 900 ml

1.4

kg kg Zucker

1

Beutel Beutel Gelfix Extra (2:1, 25 g)

750

ml ml Himbeer-Johannisbeersaft

Mark von 1 Vanilleschote

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Zubereitung

  1. Zucker und Gelfix Extra mischen. Mit Himbeer-Johannisbeersaft und Vanillemark in einem Topf verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Ab dem Zeitpunkt des sprudelnden Kochens unter Rühren bei starker Hitze 3 Min. kochen lassen.
  2. Sofort randvoll in saubere Gläser füllen. Fest verschließen und Gläser mit einem Twist-off-Deckel für 5 Min. auf den Kopf stellen.
Tipp Hinweis: 1 Portion = 30g.