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Aprikosenkonfitüre

Für jeden Tag 7/2004
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Eingemachtes, Einmachen, Kochen, Obst

Zutaten

Für
1
l

Für ca. 1,7 l

1.5

kg kg Aprikosen (geputzt, entsteint, ca. 1,7 kg brutto)

500

g g Gelierzucker (3:1)

1

Pk. Pk. Zitronensäure (5 g)

3

El El Mandellikör (oder Mandelsirup)

Zubereitung

  1. Aprikosen fein würfeln. Mit Gelierzucker und Zitronensäure mischen und 30 Min. Saft ziehen lassen. Dann unter Rühren bei starker Hitze aufkochen lassen. Ab dem Zeitpunkt des sprudelnden Kochens unter Rühren bei starker Hitze 3 Min. kochen lassen. Mandellikör oder -sirup unterrühren.
  2. Sofort randvoll in saubere Gläser füllen. Fest verschließen und Gläser mit einem Twist-off-Deckel für 5 Min. auf den Kopf stellen.
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