Johannisbeer-Blechkuchen
Zutaten
12
Portionen
Für 12 Stücke
g g Rote Johannisbeeren
g g Mehl
Pk. Pk. Trockenhefe (ersatzweise Hefeteig Garant von Dr. Oetker)
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Salz
ml ml Milch
g g Butter (ersatzweise Margarine)
Eier (Kl. M)
Mark von 1 Vanilleschote
g g Magerquark
g g Speisestärke
Zubereitung
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Johannisbeeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Mehl und Hefeteig Garant mischen. 50 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Milch und weiches Fett zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Fläche 40 x 30 cm groß ausrollen. Mit Hilfe des Nudelholzes aufrollen und über einem gefetteten, tiefen Blech (40 x 30 cm) wieder abrollen.
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Eier, 200 g Zucker und Vanillemark mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren. Quark und Stärke unterrühren. Auf den Teig geben, mit den Johannisbeeren bestreuen. 5 Min. ruhen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min. backen. Abkühlen lassen.