Süße Beerenpasteten
Zutaten
4
Portionen
Blätterteigpasteten (à 25 g)
El El Puderzucker
El El Kokoschips oder -raspel
g g Erdbeeren
g g Himbeeren
g g Heidelbeeren
El El Limettensaft
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Sahnsteif
g g Kokosjoghurt
El El Kokoslikör (oder -sirup)
abgeriebene Schale von 1 Limette (unbehandelt)
Zubereitung
-
Blätterteigpasteten mit 2-3 El Puderzucker bestäuben, auf ein Blech setzen. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von oben 8-10 Min backen, bis der Zucker schmilzt (Umluft nicht geeignet). Kokoschips oder -raspel in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln, mit Himbeeren und Heidelbeeren, Limettensaft und 2 El Puderzucker mischen.
-
Schlagsahne, Sahnesteif und 1 El Puderzucker steif schlagen. Kokosjoghurt, Kokoslikör oder -sirup und Limettenschale kurz unterrühren. 2/3 der Sahne und die Beeren üppig in die Pasteten füllen. Mit Kokos bestreuen. Übrige Sahne extra dazu servieren.