Scharfe Vichyssoise

Scharfe Vichyssoise
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 223 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g vorwiegend festkochende Kartoffeln

Stange Stangen Lauch (ca. 400 g)

Knoblauchzehen

rote Pfefferschote

g g Butter

l l Geflügelbrühe (Instant)

g g Schmand

Salz

weißer Pfeffer

El El Zitronensaft

Frühlingszwiebeln

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Bis zur weiteren Verwendung in kaltes Wasser legen.
  2. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch pressen. Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein hacken.
  3. Butter in einem Topf erhitzen und Lauch, Knoblauch und Pfefferschote zusammen darin 3-4 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Kartoffeln abgießen und dazugeben.
  4. Brühe angießen und zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze 30 Min. leise kochen.
  5. Suppe fein pürieren und vollständig erkalten lassen. Schmand unter die kalte Suppe rühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Frühlingszwiebeln putzen, fein schneiden und die Suppe damit bestreuen.